余建主持召开省公安厅疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2020-02-01 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

圣埃蒂安对蒙彼利埃 www.owhdj.com.cn

  2月1日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持召开省公安厅疫情防控工作领导小组第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央和省委省政府、公安部部署要求,对全省公安机关疫情防控和维稳工作进行再强调、再部署。
  余建强调,新型冠状病毒感染肺炎感染人数快速增加,疫情发展蔓延很快,打赢疫情阻击战的任务艰巨繁重。同时要看到,这次疫情对经济社会发展的影响是全方位、深层次的,社会焦虑感有上升迹象,各方面矛盾纠纷不断增多,特别未来一周是疫情集中爆发的窗口期,也是防控工作的关键期,公安机关面临防控疫情和维护稳定的双重挑战压力。
  余建要求,全省公安机关要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴投入防疫维稳工作。一要加强信息研判。对确诊病例、疑似病例“四同”人员开展轨迹分析、精准研判,及时推送有关部门,配合做好人员查找、收治隔离、检查诊疗等工作,防止交叉感染。二要加强巡逻值守。对交通要道、机场车站、检查站点、定点医院和临时留观场所,强化巡逻守护力量配置,协助有关部门做好检查监测和秩序维护工作,确保安全有序。三要加强整体防控。严格限制群众聚集性活动,严格管控人员聚集场所,特别是返程高峰即将到来,要提前做好分流、封控等预案准备,避免车辆和人员长时间拥堵滞留。密切关注、积极化解欠缴租金、劳务纠纷等各类社会矛盾,维护社会大局稳定。四要加强打击整治。依法打击各类借机造谣滋事、恶意污蔑攻击的不法行为,严厉打击哄抬物价、制假售假等违法犯罪,及时查处扰乱社会秩序、干扰疫情防控、妨害公务等违法行为,为防控工作顺利开展创造良好环境。五要加强战时保障。监管场所在做好疫情防范的同时,尽可能保障办案需要。统筹调配防护物资,优先保障基层一线,确保公安机关内部和民警辅警个人防护安全。加大火线入党、立功表彰等战时激励力度,深度挖掘、大力宣传公安抗疫战线的感人事迹和先进典型,进一步激发全省公安队伍的凝聚力和战斗力。
  厅领导和厅疫情防控工作领导小组有关负责人参加会议。

编辑: