欧阳坚在礼县调研检查疫情防控工作时强调 提高站位加强调度抓主抓重 紧盯四类人员科学精准防控

发布时间:2020-02-03 09:35 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

圣埃蒂安对蒙彼利埃 www.owhdj.com.cn   省政协主席欧阳坚2月1日深入陇南市礼县调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和患者救治工作。他强调,要深入贯彻落实中央和省委决策部署,提高站位,加强调度,抓主抓重,紧盯四类人员科学精准开展防控。

  欧阳坚先后来到礼县高速公路出口、永兴镇文家村疫情监控点和城关镇东新社区,查看排查值守日志,了解防控措施落实情况,叮嘱工作人员要扛牢防控责任,守好疫情防控的最前沿和“最后一公里”。

  在礼县第一人民医院,欧阳坚热情慰问奋战在一线的医护人员,向医院捐赠医用防护服、防护口罩等物资。欧阳坚十分关心确诊患者病情和医护人员安康,与隔离区医护人员视频连线,叮嘱他们要不辱使命,不负重托,高质量完成好任务。

  在随后召开的座谈会上,欧阳坚听取市县疫情防治工作汇报,对市县联防联控工作给予肯定,并就确诊患者救治和疫情防控工作提出要求。他说,目前是疫情防控救治的关键和攻坚时期,相关方面要把疫情防控作为最重要的工作,通力合作,以战时状态推进疫情防控阻击战。要科学防控,对所有与感染者密切接触的人严格排查,把感染的方式和渠道搞清楚,针对疫情病例特征开展针对性防控。要抓主抓重,把外地返乡人员、湖北来甘人员、出现发热症状人员、已经确诊患者作为防控重点,对已确诊患者抓紧救治,对疑似病例尽快隔离,坚决切断病毒传播渠道和感染源,始终把防范感染放在第一位。要加强调度,尽快理清缺口物品清单,优先满足定点医院和重疫区的需要,确保十天内的医疗物资储备,合理配置医疗物资和用品。要提高站位,高度重视疫情防治的艰巨性复杂性,把疫情防控难度评估得更高一些、采取措施再实一些、防范力度再强一些,绝对不留任何盲点和死角。

  欧阳坚还协调一家爱心企业为陇南疫情防治捐赠购买急需物资。

  省政协秘书长王建太一同调研检查。(通讯员李梁)

编辑: