武威公安集中整治报废机动车“双百”任务提前完成

发布时间:2019-12-30 16:50 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

圣埃蒂安对蒙彼利埃 www.owhdj.com.cn

 

 

 

  集中整治报废机动车大会战以来,武威市公安机关第一时间开会部署,第一时间制定方案,第一时间细化任务,通过领导包县、全警参战、强化协作、督导检查等举措,多警联动,打好组合拳,打赢攻坚战。截止12月20日,全市八类重点车辆报废394辆,任务完成率100%。截至12月25日,全市报废机动车共6196辆,任务完成率100%,取得了集中整治报废机动车大会战的全面胜利。

  督导+激励  激发斗志信心

  市政府副市长、市公安局党委书记、局长李进强等领导赴基层一线实地调研督导,传导工作压力,解决突出问题,推进工作落实。局党委班子成员和交警支队班子成员,下沉一线、包县督导,逐车研判、查车到人,以“双包责任制”确?;嵴焦ぷ鞲咝平?。同时,实行战时表彰、送奖到岗,先后对率先完成任务的天祝县公安局、民勤县公安局、古浪县公安局和凉州分局等单位发电慰问给予表扬,激励警心、鼓舞士气、提振信心,激励全警以决战决胜的姿态,打赢报废机动车集中整治攻坚战。

  任务+清单  对标夯实责任
  以市政府名义下发督办通知,督促行政企事业单位应销尽销,调动各级交委会作用,协调机关事务管理局对应报废的公务用车督促报废,对未按期报废机动车的行政事业单位,通报市政府采购办、市机关事务管理局在次年不列入公车采购计划。将省厅下达应报废车辆,按照属地管理原则,分解到各分县公安局和派出所、交警大队,层层压实责任,建立任务清单,每日通报,跟踪问效。各分县公安局以乡镇为辖区,立下军令状、签订责任书,划片包干、细化目标,靠实责任、挂图作战,持续攻坚、冲刺清零。凉州分局针对报废车辆基数大的实际,领导督办,分解任务,警种配合,协同作战,确保了整治工作圆满完成。
  研判+联动  狠抓工作落实

  紧紧依托合成作战平台,网上研判、网下查缉,一线民警辅警按照“以车找人、以人销车”的原则,巧用“一标三实”平台,循线查访、进村入户,摸排查找报废车辆。充分整合公安交警、派出所民警、社区民警、治安户长、乡镇交管站站长等力量,建立了由市局领导包分县公安局,分县公安局班子成员包片、交警大队班子成员包区域、派出所长包乡镇的责任工作机制,逐车查找机动车所有人。天祝公安局民警从车辆轨迹研判发现,一辆大型货车在定西市安定区活动后,迅速组织警力前往定西查找车辆,通过与当地交警大队的协调合作,调取大量视频资料,经过两天的分析研判,最终从该车上拉的一辆挖掘机上找到一个电话号码,民警以租用挖掘机为由,和对方互加了微信,获得了定位,最终在安定区一沙场内找到了该车,现场进行了报废,啃下了“硬骨头”。
  排查+补漏  拉网筛选死角

  通过多种形式,广泛发动社会力量,对长期停放的废弃闲置老旧车辆、“僵尸车”,想尽一切办法,穷尽一切手段,联系并督促车主尽快按规定办理报废。民警辅警冒严寒、顶风雪,一路辗转,通过耐心细致的法律宣传、政策讲解和思想动员,就地解体报废车辆?;髌祷厥掌笠堤峁┥厦呕厥?、代办业务等便民措施,协助群众解决报废车辆的“最后一公里”难题。民勤县公安局针对4辆重(中)型货车,2辆面包车都未按规定办理注销登记业务,属于省公安厅交警总队督办的重点隐患车辆,且车辆多次转卖,下落不明的实际,河东片报废车查找攻坚组的民警们白天一边根据线索查找,一边又根据实际情况进行分析研判,晚上又坐在一起分析会诊,在赶赴临夏市广河县途中,高速公路因大雪封闭,国道309线严重堵车,民警们顶风冒雪,跟随被堵车辆后面缓缓行驶,50多公里路最终经过8个多小时的奔波到达了广河县。每到一地方,民勤公安交警攻坚组民警们严格遵守民族习俗,对有思想疑虑或者有抵触情绪的车主,通过耐心的法律宣传、政策讲解和思想动员,圆满完成了报废解体任务。
  普及+宣传  营造舆论氛围

  邀请市电视台、广播电视台、武威日报社等多家媒体,召开媒体沟通会和新闻发布会,解读省厅15条政策措施,通报全市阶段性战果,强化舆论宣传引导。充分利用公安机关微信、微博、今日头条等新媒体平台广泛开展宣传发动。同时,充分利用第八个“全国交通安全日”,手机APP、农村大喇叭、手机短信点对点推送信息,对路面查缉、强制报废案例公开警示曝光,进一步提高了整治的覆盖面和群众的参与度。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图